Второй выезд — Бурятия, Аршан,
20-31 июля 2019
Академия ШАР
Фото: Фёдор Волчков. Аршан


Академия ШАР-2019 обоснуется в Тункинской долине, на Аршане, где будут горы, хвоя, воздух и свобода.

С программой обучения можно ознакомиться здесь.

Когда и где живём?
Сбор — Иркутск, 20 июля (вторая половина дня). Где именно - уточняем (договоримся об удобном месте с водителем нашего микроавтобуса). Дорога до Аршана занимает ~3,5 часа. Планируем ранним вечером 20-ого числа прибыть на место.
С 20 по 27 июля мы живём в гестхаузе "Марал". Там все очень чисто, уютно, просторно и тепло. Проживание стоит примерно 900 р. за ночь, мы разместимся по 3-4 человека в комнате. Если едете один/одна, подберём для вас соседей/соседок по сердцу и на волне. Питаться будем централизованно в соседнем кафе (600 р. в день), в свободные от учебы дни готовим себе сами.
А 28 июля мы отправляемся на Байкал, в село Большие Коты. Планируем поплыть туда на теплоходе из Иркутска. Подведем итоги под шум волн. В Котах будем до 31 июля, можно уехать чуть раньше, можно — позже. Остановимся в гостевом доме "Чёрный кот", проживание в комнатах по трое-четверо, 550-750 р. с человека.

Где и как учимся?
Площадку для занятий планируем выбрать и оборудовать неподалёку от гестхауза, чтобы было камерно, свободно и живописно. Поставим флипчарт и походные стулья, разложим коврики. Неужели правда так и будет? Самим не верится, но предвкушается охотно.

Примерное расписание учебных дней:
07:30 подъем
8:00-9:00 утренняя гимнастика
09:00-10:00 завтрак
10:00-11:30 первое занятие
12:00-13:30 второе занятие
13:30-15:30 обед и свободное время
15:30-17:00 третье занятие
17:30-19:00 четвёртое занятие
19:00-20:00 ужин
20:00-21:30 пятое занятие
Зацикливаться на этом распорядке сверх меры мы не планируем. Если что, будем корректировать на ходу. Но должно быть в самый раз, чтобы информация усваивалась с ощущением приятного интеллектуального перегруза.

Как проходит день?
20 июля — заезд и знакомство. С 21 июля начнутся занятия. Каждый день просыпаемся пораньше, идём на йогу, вкусно завтракаем. В перерыве между лекциями — обедаем, в перерыве между двухдневными лекционными блоками — ходим по горам, проверяя на прочность ноги, нюхаем цветы, теряемся среди зелени, готовим сами что-нибудь вкусное, медитируем наедине с собой, интенсивнее, чем обычно, растягиваемся на ковриках для йоги. По вечерам ужинаем, устраиваем костры и долго и душевно пьём чай.

Академия ШАР — это некоммерческая просветительская инициатива, которая делает свои первые шаги. Нам бы хотелось видеть в вас не клиентов, а единомышленников, готовых вкладываться в создание атмосферы наравне с организаторами. Поэтому мы не устанавливаем фиксированную плату за программу наших летних выездов, компенсировать попросим лишь проживание, питание и другие расходы из графы «себестоимость», оставив добровольное вознаграждение за организационные хлопоты на ваше усмотрение.

Чтобы стать участником летнего выезда Академии, заполните анкету с открытыми вопросами. Мы проведём серию skype-бесед, которые помогут вам ближе познакомиться с нами и узнать подробности предстоящего выезда, а нам — понять вашу мотивацию.

Что нужно будет взять с собой?
Паспорт РФ (+копия) и полис ОМС (+копия)

Личная аптечка, предметы личной гигиены, репеллент от комаров и клещей

Туристический коврик / коврик для йоги

Одежда: купальник/плавки, пижама (в доме будет тепло, так что можно без термобелья), спортивная одежда (кроссовки/кеды, спортивный костюм), две пары повседневной обуви (можно те же кроссовки + сандалии), куртка-ветровка, что-то непромокаемое, свитера, сланцы, много дышащих футболок или водолазок, шерстяные носки, теплые шапка и шарф, шляпа от солнца, темные очки.
В общем, стандартный набор.

Планшет для письма "на коленях", листы и ручки